Учреждение Культуры
Городской детский Центр театра и кино

Касса: 24-11-80

Адрес: Полежаева, 159 "Г"

Версия для слабовидящих

Гостевая книга

«Я не буду бояться, мне хочется жить». Само название спектакля содержит два, казалось бы, противоположных понятия: страх и надежду. И если задача актеров - достучаться до сердец зрителей, то им, разумеется, это удалось: зритель был потрясен, взволнован. Через искренние и порой страшные сцены, через проникновенную игру актеры донесли свои чувства, одновременно вызвав их в душах других людей. Весь спектакль смотрелся на одном дыхании. Не покидала мысль, что находишься не в зале, а там, в этом ужасном месте и времени, что ты часть всего происходящего. Как актерам удалось так вжиться в образы, что зрители забывали о реальности, что это не сцена, а настоящий концлагерь, и ты один из заключенных: матерей или детей! Вся боль, весь ужас происходящего проникает в каждую клетку, вызывая настоящий и искренний протест против такой бесчеловечной жестокости. Спектакль заставляет задуматься. О жизни. О надежде. Педагогический коллектив школы №16 г.Саранск.

Педагогический коллектив МОУ «СОШ с УИОП №16» г.Саранск.Гость театра

Спектакль «Я не буду бояться, мне хочется жить» не оставляет равнодушным, заставляет вспоминать его, анализировать. Тема войны всегда очень сложная, всегда очень волнующая, всегда поднимающая вопрос: «Как люди смогли пережить это, как победили, как выстояли в то жуткое время». А если герои постановки дети – это всегда потрясение. Действие происходит в годы Великой Отечественной войны, в одном из концентрационных лагерей. Пьеса сквозь слезы рассказывает о жестокости и трагизме того времени, она заставляет, как в зеркале, увидеть свое лицо в образах тех детей, которым пришлось испытать это в те страшные годы. Представить себя на их месте. Задуматься. Очень пронзительный и практически документально отвечающий на многие вопросы о войне спектакль. Конечно, не обошлось без слез, но это хороший показатель. Это война, и было ещё многое… Именно поэтому после спектакля не покидает чувство безысходности и опустошённости. Казалось, что зрители шагнули назад во времени – так хорошо актёрам удалось передать события тех лет не только с помощью своего мастерства, но и с помощью прекрасных костюмов и декораций. Одна из сцен поставлена так, что фашист, в полной темноте проходящий по зрительному залу, даёт зрителю ощутить весь ужас происходящего. Множество крошечных, но выразительных деталей заставляют содрогнуться. Режиссёру удалось показать истинное лицо фашизма. Однако с учетом очень сильного эмоционального накала пьесы рекомендуется к просмотру подросткам старшего школьного возраста. Спасибо театру за пронзительную постановку! Педагогический коллектив МОУ «СОШ с УИОП №16» г.Саранск.

Спектакль "Я не буду бояться...мне хочется жить.." Очень тяжело. Форма спектакля-шокирующая. Актеры великолепные!спектакль нужен для просмотра всем, это и память, и гордость людьми нашими, и вера в будущее.

Ольга АлексеевнаГость театра

Здравствуйте! Хотела бы выразить благодарность за спектакль «я не буду бояться»Неожиданно! До мурашек! До слез! Дети в концлагере..их мысли,чувства,боль,..я считаю что нашим детям это обязательно нужно посмотреть!!! Что бы понять,что Война Это не только фильмы с танками и самолетами..

ЛарисаГость театра

14 февраля посетила спектакль спектакль для взрослых на военную тематику "Я не буду бояться... Мне хочется жить". Тема очень тяжёлая-жизнь, а точнее, выживание маленьких деток, попавших в дикие условия концлагерей. Спектакль потряс своей глубиной и душераздирающей правдивостью.Потрясающая игра актёров. Точнее они не играли, а жили на сцене. Работа режиссёра впечатляет, взять такую сложную тему, обработать огромное количество жестоких документальных фактов о детских концлагерях, прочувствовать и понять душевное состояние и эмоции своих будущих персонажей, художественно и музыкально оформить... Работа проделана колоссальная. Рекомендую к обязательному просмотру, предварительно эмоционально настроившись на то, что спектакль передаёт все немыслимые ужасы войны, отраженные в детских глазах и душах.

АнастасияГость театра

Добрый день! Были у вас на Дюймовочке с дочкой! Хотела сказать спасибо огромное ребятам актерам! Сама насмеялась от души! Мы не часто к вам в театр ходим, но каждый раз это праздник для ребёнка, а значит для меня! Продолжайте нас радовать своим уютом! Доброжелательным отношением! И профессиональной игрой артистов, всех тех, кто возвращает нас взрослых в детство! Спасибо! Любимая Крошка!

СветланаГость театра
Очень приятно слышать добрые слова в адрес театра! И мы рады делать все самое лучшее для нашего ЗРИТЕЛЯ!!!
Администратор
Очень приятно удивлена и обрадована обновлением официального сайта театра "Крошка". Замечательная модернизация, все чётко и понятно: афиша, анонс какие спектакли будут в предстоящем месяце, свежие новости, галерея фотографий, полная информация о месторасположении театра, контактные данные. И самое главное - доска отзывов и предложений. Это отличная обратная связь) Также можно посмотреть фотографии коллектива театра, а в частности артистов любимых, так как в кукольном театре актёры как правило остаются "в тени", а точнее за ширмой). А поклон слишком короткий, чтобы успеть всех артистов рассмотреть))). Приятный бонус что есть версия для слабовидящих, это очень хорошее и своевременное дополнение. Большое спасибо за отличную модернизацию и адаптацию сайта!
                                  27.01.2020.
АнастасияГость театра

Наконец то окрылась наша любимая "Крошка"!!! С нетерпением ждали все лето!За вечернюю сказку в пятницу спасибо! Актеры молодцы!!

В субботу был конечно, ажиотаж, знаю, что многим не досталось билета на сказку.Но мы подготовились заранее)) Стулья новые-супер! Очень удобно и взрослым и детям.Спектакль показался длинноватым для нас.Придем теперь на колобок!С окрытием "Крошкинцы" Любим Вас!

Елена Тихонова
Елена ТихоноваГость театра

Добрый день! 12 октября были на премьере у Вас в театре. Хотим выразить свое восхищение театром! Так уютно,как дома! Игровая площадка вызвала дикий восторг у сына. В зале удобные кресла с местом для малыша. Очень удобно, ребенку все видно.

Отдельное спасибо за спектакль, сами посмотрели с большим удовольствием!Обязательно придем еще! Спасибо всем, кто организовал праздник для нас!

Семья Ивановых
Семья ИвановыхГость театра